Essa receita é uma verdadeira delícia. Uma barra de aveia que pode ser servida como um lanche saudável para as crianças e também pode virar uma ótima sobremesa se acompanhada de uma bela bola de sorvete de creme.
INGREDIENTES:
140gr de manteiga sem sal e amolecida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar regular
1 colher de chá de essência de baunilha
1 e1/2 xícara de aveia em flocos
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de morangos lavados e picados
Para o glacê (opcional)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
Algumas gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Na batedeira misture a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar regular e a baunilha
Depois junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento
Misture tudo com uma colher ou espátula até ficar virar uma massa
Em um refratário pequeno, untado com manteiga, coloque metade da massa, e vá pressionando até cobrir o fundo todo
Espalhe 2/3 dos morangos por cima
Com as mãos esfarele o restante da massa sobre os morangos e também o que sobrou da fruta picada. Leve ao forno 180º por 30/40minutos, ou até ficar dourada. Depois disso ela deve descansar por uma hora para firmar, e então pode ser cortada
Se quiser deixar mais doce a sua barra de aveia, faça um glacê de açúcar misturando os ingredientes da receita e jogando por cima de tudo, espere ela ficar sequinha antes de cortar
Obs.: Na hora de preparar o glacê, você pode adicionar mais leite, ou açúcar, se achar necessário, depende do ponto que você quer